135 калужан поедут на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября 2017 года Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) совместно с молодёжными некоммерческими организациями проводит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Целью фестиваля является консолидация молодёжного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Участниками форума станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 регионов.

От Калужской области на фестиваль поедут 35 волонтеров и 100 участников - лидеры молодёжных НКО, политических партий, студенческих спортивных клубов, молодые журналисты, преподаватели вузов, предприниматели, ученые, инженеры-конструкторы, IT-специалисты, победители научных олимпиад и конкурсов, а также творческая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

В адрес регионального подготовительного комитета поступило свыше 300 заявок на участие. До заочного этапа отбора были допущены все кандидаты. На очный этап отбора, собеседование, были приглашены 250 человек. Их отбор проходил по девяти критериям. Каждый участник от членов отборочной комиссии мог получить от 1 до 5 баллов, все результаты в итоговом протоколе суммировались и рассчитывались по специальной формуле. По результатам очного отбора к участию в фестивале были рекомендованы 120 жителей области - 100 человек в основной состав и 20 в резервный.

В настоящее время работает отборочная комиссия в Москве. В начале сентября в регионе пройдет обучение волонтеров по специальной программе, разработанной дирекцией фестиваля.

Дополнительную информацию о фестивале можно получить в официальном сообществе регионального подготовительного комитета Калужской области – vk.com/wfysrpc40.

Стоит отметить, что в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости предметной поддержки волонтерских, благотворительных движений и некоммерческих организаций.

- Особая примета нашего времени — широкое вовлечение граждан в самые разные благотворительные акции. Призывы в социальных сетях, средствах массовой информации собрать средства на лечение больных, на помощь детям быстро находят отклик. Иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такие свои внутренние потребности оказать помощь тем, кто в ней нуждаются,

— сказал Владимир Путин.

 

Пресс-служба правительства Калужской области.

http://www.vest-news.ru/news/100481