Дорогие жители Калужской области!

В ноябре мы празднуем две даты, которые оказали важнейшее влияние на историю страны и нашей Калужской области.

 

На мой взгляд, День народного единства сегодня приобретает особый смысл. Он еще раз напоминает всем нам, что мы являемся гражданами великой страны, что мы умеем в тяжелые минуты сплачиваться, что когда мы едины, мы непобедимы!

 

Праздник не случайно называется именно так. Ведь в XVII веке в минуту жесточайшей опасности представители различных сословий сумели объединиться и спасти свою страну.

 

Единство и сплоченность крайне необходимы нам и сегодня, когда Россию в очередной раз пытаются проверить на прочность. Но это абсолютно бесперспективный путь. Всем давно пора понять, что давить на Россию, угрожать ей - абсолютно бессмысленно. Какая-нибудь другая страна может быть и капитулирует под мощным внешним давлением, но Россия – никогда!

 

Без преувеличения можно сказать, что через Калужскую область прошла вся история страны. Но Великое стояние на Угре выделяется даже на этом фоне. Это событие имело огромное значение для русского народа, ознаменовало окончательное и бесповоротное избавление от ордынского ига, обретение страной реальной независимости.

 

Уверен, что все мы, те, кто живет на благословенной Калужской земле, должны это помнить и этим гордиться!

 

От всего сердца желаю вам, уважаемые земляки, счастья, крепкого здоровья, хорошего настроения и радости в каждом доме, в каждой семье, добра и благополучия! 

Депутат Государственной Думы ФС РФ А.А. Авдеев