Туристский потенциал Калужской области представлен в Посольстве Франции

22 октября в Москве в Посольстве Франции состоялась презентация туристского потенциал региона.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Руслан Смоленский,  Атташе по межведомственным вопросам Посольства Франции Кристоф Манес, представители органов власти и институтов развития области, дипломатических корпусов, организаций по развитию международного сотрудничества и туризма, российских и французских компаний.

Приветствуя участников встречи, Руслан Смоленский напомнил, что исторически Калужская земля всегда находилась в центре главных событий, происходивших в нашей стране в период ее становления и развития. Сегодня Калужская область – динамично развивающийся регион, заинтересованный в культурном и экономическом сотрудничестве. В регионе сформировано 10 отраслевых кластеров, в том числе – успешный туристско-рекреационный. Благодаря его активному развитию – созданию большого числа маршрутов и туристских комплексов, открытию международного аэропорта «Калуга» – за последние пять лет турпоток в регион увеличился в два раза и эта тенденция продолжается.

Более подробно о достижениях и возможностях региона в сфере туризма рассказала генеральный директор Агентства развития туризма Калужской области Татьяна Каледина. Агентство создано в 2018 году с целью привлечения инвестиций в туристическую отрасль региона. Сегодня туристический кластер Калужской области – это более 4 000 памятников истории и культуры, 130 туристических маршрутов, 50 уникальных музеев, 170 объектов размещения, 140 агроусадеб, 20 операторов по внутреннему туризму и 140 турагентств. Татьяна Каледина представила так же ряд уникальных туристических проектов региона. Это и объекты инфраструктуры гостеприимства: горнолыжный комплекс «Квань», загородный отель PineRiver, эко-курорт Welna, и единственные в России музеи мусора и бумаги, и один из лучших региональных аэропортов в РФ «Международный аэропорт Калуга». Все они  являются финансово успешными и представляют туризм как сферу социально-экономического комплекса региона с большим инвестиционным потенциалом.

 

Информационные материалы и фото предоставлены

Агентством развития туризма Калужской области