В Обнинске будет реализован проект ядерной технологии

Реализация национальных проектов - ключевое направление работы в регионах страны на текущий год. Об этом рассказал Геннадий Скляр, который провёл пресс конференцию по итогам первого месяца работы государственной Думы.

Всего в планах до 2024 года выделено 12 сфер, в которых реализуются национальные программы. Среди них здравоохранение, образование, экология, предпринимательство. Сейчас в государственной Думе идёт работа над ещё одним проектом, который будет носить название «Ядерная наука, техника и технология». Пока проект находится в разработке, но уже совсем скоро работа в этом направлении может коснуться и калужан.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ: «Для нас, калужан, это имеет громадное значение, потому что этот национальный проект будет прочно стоять на Калужской земле. И Обнинск станет полигоном для реализации этого проекта. Но вторая часть будет в Протвино, на границе Калужской области».

Помимо национальных проектов обсуждают в Государсвенной думе и новые законы. Так в первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «Об информации и защите информации». В частности, они коснулись интернет сферы. Так, депутаты предложили упростить процедуру блокировки сайтов в случае подозрения в финансовых махинациях. Ужесточат борьбу с так называемыми «фейковыми» страницами, которые содержат недостоверную информацию и несут угрозу пользователям сети. Более пристальное внимание предлагают обращать и на высказывания пользователей, которые оскорбляют государство и государственные институты.