Анатолий Артамонов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню образования Калужской области

 2 июля в Калуге в честь 72-ой годовщины со Дня образования Калужской области прошел праздник народного искусства «Калужский край – душа России».

В этот день на внутренней площадке Гостиного двора для калужан и гостей города была развернута ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и ярмарочные подворья, представленные муниципальными образованиями. Отдельные площадки были посвящены истории городов воинской доблести. Пришедших на праздник ждали угощения и подарки. В исполнении творческих фольклорных коллективов из областного центра, городов и районов прозвучали народные песни.

Поздравляя калужан с очередной годовщиной образования родной области, губернатор Анатолий Артамонов напомнил участникам праздничных торжеств о периоде времени - с 1929 по 1944 год, когда наш регион перестал существовать как административная единица.

 «5 июля 1944 года руководство страны приняло решение о воссоздании Калужской области, вспомнив, что когда-то существовала успешная Калужская губерния, учрежденная императрицей Екатериной Великой и известная своими достижениями и людьми.

В этом году мы будем отмечать 240-летие Калужского наместничества, которое возглавил боевой генерал Михаил Никитич Кречетников. Он очень многое сделал для нашей земли, привлек сюда талантливых архитекторов и деятелей культуры», - отметил глава региона.

Напомнив имена других великих людей, прославивших калужскую землю подвигами, научными открытиями и трудовыми победами, Анатолий Артамонов подчеркнул, что и сегодня Калужская область показывает хорошие результаты, преумножая славу и мощь российского государства. Он пожелал калужанам в будущем таких же славных побед и успехов во всех делах и начинаниях.

 В продолжение вечера в честь 72-ой годовщины образования Калужской области в небо была запущена частичка праздника – красочный воздушный шар.

Торжество продолжилось большим праздничным концертом артистов Калужской областной филармонии.