В Калуге обсудили вопросы дальнейшей реконструкции трассы М3 «Украина»

 18 сентября в Калуге под председательством заместителя губернатора области Алексея Никитенко состоялось заседание рабочей группы по реконструкции  федеральной автомобильной трассы М-3 «Украина», проходящей по территории региона. В мероприятии приняли участие министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова, руководители Государственной компании «Автодор», АО «Союздорпроект», главы администраций муниципальных образований, представители профильных министерств и ведомств, энергетических компаний, Главного управления МЧС России по Калужской области.

Рассматривались вопросы дальнейшего проектирования реконструкции автомобильной трассы М-3 «Украина» на участках 37 –173 км,  65 – 124 км.

Отмечалась,  необходимость устройства транспортных  развязок  на магистрали для въезда и выезда в Обнинск, а также вблизи ОЭЗ ППТ «Калуга» (Боровская площадка) в связи с увеличением в перспективе грузового транспортного потока на этом участке дороги.

Отдельное внимание  было уделено переустройству высоковольтных линий электропередач, отдельных участков газопроводов.

Обращаясь к представителям министерства природных ресурсов и экологии области,  компаниям ОАО «Газпром трансгаз Москва» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», заместитель губернатора области Алексей Никитенко отметил необходимость разработки разрешительной документации при проектировании реконструкции объекта в кратчайшие сроки.

 

Справочно:

 

Проект реконструкции, содержания, ремонта, капитального ремонта и эксплуатации трассы М3 «Украина» реализуется в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного между Государственной компанией «Автодор» и АО «ДСК «Автобан». Срок действия соглашения - 23 года.

Проект реализуется в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и программой деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 гг.), утвержденный правительством Российской Федерации.