Проблемы, поднятые депутатами, будут решаться

Не так давно председатель Законодательного Собрания Николай Любимов провел совещание с депутатами Износковского района.

На встрече поднимались самые актуальные для муниципалитета вопросы. Они были поставлены на контроль, проведена работа с профильными министерствами. В частности особенно остро для жителей района стоит вопрос строительства станций очистки питьевой воды в селах Шанский Завод, Извольск, деревнях Ивановское, Ореховня, Алексеевка, Михали.

Как сообщило Законодательному Собранию  министерство ЖКХ, в первую очередь в рамках программы «Чистая вода» будут строиться станции в таких крупных населенных пунктах, как Износки и Мятлево. Затраты на это составят около 150 млн. рублей. По завершении строительства в 2018 году будет рассмотрен этот вопрос и в отношении небольших сел и деревень.

Пока же сети села Извольск, деревень Ивановское, Ореховня, Алексеевка, Михали были комиссионно обследованы, по итогам составлены акты, началась работа по их передаче на баланс водоканала.

При этом водопровод села Шанский Завод принят на баланс предприятия еще 2015 году и в настоящее время эксплуатируются в установленном порядке.

Не менее остро на совещании был обозначен вопрос ремонта автодороги «Износки-Ореховня», «Шанский Завод-Гиреево», «Шанский Завод-Михали».

По информации профильного министерства на автодороге Износки-Ореховня уже выполнен ямочный ремонт, а на автодорогах Шанский Завод-Гиреево, Шанский Завод-Михали в этом году планируется выполнить работы по восстановлению профиля дороги. Возможность же проведения капитального ремонта всех трех дорог будет рассмотрена в последующие годы.

Информация Законодательного Собрания Калужской области.