Уважаемые калужане!

День народного единства – пожалуй, один из самых молодых в современной России праздников. Однако своими корнями он уходит в далекое прошлое – в смутное время, когда в середине 17 века под руководством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского русский народ проявил небывалый героизм и сплоченность всей нации, освободив столицу от иностранных интервентов.

Любовь к Отечеству, беззаветное служение ему и единение народа во все времена были и остаются основой российской государственности. Духовная общность жителей нашей страны обусловила те значительные трудовые, научные и культурные достижения, которые Россия являла миру на протяжении столетий.

Сегодня, когда страна уверенно идет вперед по пути укрепления гражданского общества, экономического и социального развития, особенно важно сохранять единство и верность многовековым традициям, чтобы приумножить мощь и величие нашей Родины.

Дорогие земляки! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в трудовой деятельности на благо Калужской земли и нашего Отечества.

Геннадий Скляр,

депутат Государственной Думы РФ.