Выявлены нарушения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном

 Прокуратура Износковского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере перевозок пассажиров на территории Износковского района.

В ходе проверки индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории района договора на техническое обслуживание и ремонт легковых такси, либо документы, подтверждающие возможность  самостоятельно осуществлять  техническое обслуживание и ремонт легковых такси,  а также договор на предоставление услуг  по предрейсовому медицинскому осмотру  водителей легковых такси, представлены не были.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном  правонарушении за совершение правонарушений, предусмотренных  частями 2, 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным  электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых  медицинских осмотров водителей  транспортных средств; с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств).

Постановлением Территориального отдела № 3 Управления административно- технического контроля Калужской области (г. Кондрово) индивидуальный предприниматель, допустивший данные нарушения привлечен к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Г. Маленкова,

помощник прокурора Износковского района,

юрист 1 класса.