По мнению Путина, успех развития малых городов зависит от местной власти

По словам Президента РФ Владимира Путина, успешное развитие малых городов и исторических поселений зависит от эффективности местной власти, а также профессионализма работников муниципалитетов.

Об этом говорится в тексте приветствия участника Форума малых городов и исторических поселений, который сегодня проходит в Коломне.

- В повестке вашей встречи – серьёзные, востребованные временем вопросы, связанные с совершенствованием инфраструктуры, обеспечением высоких стандартов качества жизни людей, с поиском новых подходов к динамичному развитию малых городов и исторических поселений, с сохранением их культурного, духовного наследия и самобытного, неповторимого колорита.

Отмечу, что успешное решение этих задач прямо зависит от эффективности местной власти, от профессионализма и компетентности работников муниципалитетов, их умения выстраивать открытый диалог с жителями,

- говорится в приветствии главы государства, текст которого опубликован на официальном сайте Кремля.

В обращении к участникам форума российский лидер подчеркнул, что нужно активнее поддерживать инициативы граждан, вовлекать их в реализацию программ по благоустройству.

- Нужно активнее поддерживать общественные, культурные, деловые инициативы граждан, вовлекать их в реализацию программ, нацеленных на обустройство территорий, формирование комфортной городской среды, шире использовать лучший региональный опыт и практики, предлагать новые проекты, которым государство окажет необходимое содействие,

- отмечается в тексте приветствия.

Напомним, что Форум малых городов и исторических поселений собрал сегодня в Коломне 244 руководителей городских и сельских поселений из 71 региона страны. Мероприятие организует Минстрой России при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Московской области и ассоциации «Русская провинция».

От нашего региона на мероприятие приехали представители Боровска и Тарусы. Стоит отметить, что на форуме будут представлены два объекта благоустройства, реализованных  в этом году в Тарусе, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды.

Алексей Калакин.

Фото kremlin.ru