• Главная
  • Президент России
  • Новости
    • Официально
    • Законодательство
    • Вестник прокуратуры
    • Комфортная городская среда
    • Жизнь района
    • СТОПтеррор
    • Экономика
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Память
    • Здравохранение
  • Конкурсы
  • Фотогалерея
  • Архив газеты
    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
  • Контакты
  • Реклама
  • Поиск
  • Главная
  • Президент России
  • Новости
    • Официально
    • Законодательство
    • Вестник прокуратуры
    • Комфортная городская среда
    • Жизнь района
    • СТОПтеррор
    • Экономика
    • Общество
    • Культура
    • Спорт
    • Память
    • Здравохранение
  • Конкурсы
  • Фотогалерея
  • Архив газеты
    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
  • Контакты
  • Реклама
  • Поиск
     

    Главная Президент России

    В рамках рабочей поездки в Малоярославецкий район депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр посетил крупную ферму по разведению белой тихоокеанской креветки.

    Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России. Объем производства - порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину.

    Система закрытого водоснабжения и биофлок. Коричневый цвет - это не грязь, это биофлок, который поддерживает в воде нужную микрофлору для креветки,

     - поясняет старший технолог Маргарита Мамулина.

    Мальков для выращивания сегодня закупают за границей. В планах на ближайший год - переход на собственный посадочный материал, а также расширение рынка сбыта и создание альтернативы импортной креветке.

    Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ

    - Креветка приходит из-за границы замороженная. И надо понимать, что одно дело - замороженный продукт и потом его готовят к столу. И другое дело - когда свежая креветка, только что выловленная, поступает к вам на стол. Перспективы замечательные, но нужна наша поддержка.

    Елена Ефанова

    Новости ВРФ

    Яндекс.Метрика