Вкусное должно быть полезным
В районном центре селе Износки вновь начал свою работу молочный завод. На сегодняшний день у завода появился новый собственник - предприятие ООО «Трастед Продактс». При выборе места будущего производства новые инвесторы из Москвы остановились на Износковском районе по причине своей девственной экологии и того, что, как говорит директор предприятия Денис Гузилов, в нашем районе умеют и знают, как правильно строить отношения с инвесторами.
В помещениях завода был проведен ремонт, установлено новое современное оборудование, подведено электричество, а также была отремонтирована котельная и очистные сооружения. Здесь планируется начать производство греческого йогурта по уникальным для России технологиям, которых в стране никто не применял. ООО «Трастед Продактс», выкупивший молочный завод в Износковском районе, готовится удивить Россию своей продукцией.
Греческий йогурт: что это такое? Каждому человеку знаком полезный и вкусный продукт – йогурт. Но вот о греческом йогурте слышали немногие. Свое название этот йогурт получил благодаря использованию особой технологии изготовления. Греческий йогурт – это кисломолочный продукт, производимый на основе специальной домашней закваски. Изготавливается этот полезный продукт из молока с добавлением бактериальных культур, они улучшают пищеварение. После этого заготовка фильтруется, сливается лишняя жидкость и сыворотка. В результате выходит довольно плотный продукт однородной консистенции.
Благодаря невысокой калорийности, он рекомендуется диетологами к введению в рацион людей, которые хотят сбросить вес. Этот вкусный продукт можно использовать везде: пить в свежем виде, добавлять в различные блюда и десерты, создавать на нем тесто. Он отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, делая их более нежными, в нем даже маринуют шашлыки. Его применяют в качестве заправки вместо сметаны или майонеза, делают бутерброды и соусы.
Греческий йогурт, производимый на Износковской молочном заводе, - это экологически чистый продукт. С выходом на проектную мощность предприятие ООО «Трастед Продактс» ежедневно будет перерабатывать от 12 до 15 тонн молока на изготовление йогуртов.
Недавно молочный завод посетил заместитель губернатора Калужской области А.В. Никитенко, побывавший с рабочей поездкой в Износковском районе.
Ознакомившись с технологией производства греческого йогурта, Алексей Викторович высоко оценил проделанную работу и качество новой продукции. Он подчеркнул, что с учетом активного развития в регионе рынка экологически чистых продуктов у предприятия большой потенциал.
В заключение хотелось бы сказать о том, что на сегодняшний день ООО «Трастед Продактс» выпущено несколько тестовых партий продукции. Здесь уже создано восемь рабочих мест.
Учитывая, что из-за множества положительных качеств, в том числе и отличного вкуса, греческий йогурт пользуется большим спросом у потребителей, в скором времени продукцию Износковского молочного завода мы увидим на прилавках магазинов и сможем приобрести.
Т. Шишкова.
На снимках:
1 –Производственный цех завода. На снимке (слева направо): министр сельского хозяйства Калужской области Л.С. Громов, глава администрации МР «Износковский район» В.В. Леонов, заместитель губернатора Калужской области А.В. Никитенко, директор ООО «Трастед Продактс» Денис Гузилов.
2 – Новое оборудование уже опробовано.
3. – Образцы продукции, выпускаемой Износковским молочным заводом.